面談はこちら 無料相談受付中

03-6411-7103

受付時間 平日 9:00~21:00

プライバシーポリシー

お客様の個人情報保護に関する当事務所の基本方針

当事務所は、業務受託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)

当事務所は、個人情報保護法の機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2.適正な取得、利用目的

お客様の個人情報の取得及び利用は、労働・社会保険諸法令に基づく手続およびお客様から依頼されたコンサルティング業務等、事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外することはありません。

3.職員の教育、監督

お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。
事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

4.公表・開示

お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。
お客様の指示がある場合、予め文書による承認を得ている場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。

また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。
なお、開示内容により手数料が発生することがあります。

5.業務委託

当事務所が、外部に委託する場合には、必ずお客様の了解を得ることをお約束いたします。

6.第三者への情報提供

当事務所は、業務提携・業務委託以外には、外部組織・団体等の第三者に個人に関する情報を提供することはいたしません。

7.個人情報の加工

当事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはありません。

相続のご相談は当事務所にお任せください

     
  • ご相談者様の声
  •  
  • 当事務所の解決事例

よくご覧いただくコンテンツ一覧

葬儀後、相続発生後の手続き

  • 相続登記手続きサポート
  • 相続放棄手続きサポート
  • 相続手続き丸ごと代行サービス

生前対策、相続発生前の手続き

  • 遺言書作成サポート
  • 生前贈与手続きサポート
  • 家族信託サポート
  • ホーム
  • 選ばれる理由
  • 事務所紹介
  • スタッフ紹介
  • 料金表
  • アクセス
  • 無料相談
  • 問い合わせ

お客様から声をいただきました!

お客様の声を大切にします
  • お客様の声5(相続手続き・相続登記)

    1.当事務所にご相談いただく前はどのようなことにお困りでしたか? また、司法書士にご相談いただく上で不安だったことなどをお聞かせください。 次男が事情がありまして、遺産分割に押す印カンの用意が出来ず、どうしたら良いかわからなかったので、相談しまし...

  • お客様の声4(相続手続き)

    1.当事務所にご相談いただく前はどのようなことにお困りでしたか? また、司法書士にご相談いただく上で不安だったことなどをお聞かせください。 家を相続するにあたり、相続税がとても高いので、何か対策はないか。相談料が高いことが不安。  ...

  • お客様の声3(相続手続き)

    1.当事務所にご相談いただく前はどのようなことにお困りでしたか? また、司法書士にご相談いただく上で不安だったことなどをお聞かせください。 高齢の母との話し合いがうまくいくかどうか不安でしたが、クラフトライフさんのおかげで納得のゆく説明がされ母と...

  • お客様の声2(相続手続き)

    1.当事務所にご相談いただく前はどのようなことにお困りでしたか? また、司法書士にご相談いただく上で不安だったことなどをお聞かせください。 相続人となる親族が多く、面識のない方や遠方に住んでいて、どのように手続きを進めたら良いのか、全く分からない...

お客様アンケート一覧はこちら

当事務所の解決事例

当事務所の解決事例を検索する
  • 相続手続き
  • 相続登記
  • 相続放棄
  • 遺産分割
  • 預貯金解約
  • 遺言
  • 成年後見
  • 生前贈与
  • 民事信託
解決事例一覧についてはこちら
Contact
無料相談受付中です!お気軽にご相談ください!
  • お電話でのお問い合わせはこちら

    03-6411-7103

    受付時間 平日 9:00~21:00

  • メールでのご相談はこちらをクリック